大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>部门简介>>正文

部门简介

2013年07月25日 

资产管理处(200712月更名,原名国有资产处)成立于19993月,经过几轮的机构改革,管理职能逐步扩充,形成了资产管理与学校运行条件保障两大职能并行的格局,成为学校工作覆盖面宽、管理跨度大、服务要求高,人员数量较多的职能部门。20147月学校成立国有资产管理委员会,下设办公室与资产管理处合署办公,国有资产管理委员会办公室(简称国资办)是学校国有资产管理的职能部门,代表学校行使国有资产管理的职能。

资产管理处(国资办)下设综合办公室(国资办)、公房管理科、水电管理科、修缮工程管理科和电力运行科5个科室。其主要职能有:

1、贯彻落实国家国有资产管理法律法规和政策;

2、制定国有资产相关管理办法并组织实施;

3、负责学校公用房管理(含公寓)、物业管理、公用房零修、暖通设备运行管理;

4、节约型校园建设、凌水校区和市内校区水电费收支管理、电气零修、空调采购审核;

5、中央高校改善基本办学条件专项资金管理、修缮工程项目管理;

6、电力规划改造、电力检修抢修、电力运行维护等。

 

上一条:机构人员 下一条:机构设置

关闭