部门简介-资产管理处

当前位置: 首页>>部门简介>>正文

2013年07月25日

资产管理处(200712月更名,原名国有资产处)成立于19993月,经过几轮的机构改革,管理职能逐步扩充,形成了资产管理与学校运行条件保障两大职能并行的格局,成为学校工作覆盖面宽、管理跨度大、服务要求高,人员数量较多的职能部门。20147月学校成立国有资产管理委员会,下设办公室与资产管理处合署办公,国有资产管理委员会办公室(简称国资办)是学校国有资产管理的职能部门,代表学校行使国有资产管理的职能。

服务理念:规范、高效、优质、廉洁

服务承诺:满足师生需求,保障教学科研条件;助力学校发展,提升资产管理效益。

资产管理处(国资办)下设综合办公室、公房管理科、水电管理科、修缮工程管理科、电力运行科、住房管理科6个科室。其主要职能有:

1、贯彻落实国家国有资产管理法律法规和政策;

2、制定国有资产相关管理办法并组织实施;

3、负责学校公用房管理(含公寓)、物业管理、公用房零修、暖通设备运行管理;

4、节约型校园建设、凌水校区和市内校区水电费收支管理、电气零修、空调采购审核;

5、中央高校改善基本办学条件专项资金管理、修缮工程项目管理;

6、电力规划改造、电力检修抢修、电力运行维护等;

7、负责学校承租公房的管理和维修,住房制度改革与住房货币补贴, 东山住宅区调迁等工作。