大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

抵抗风暴灾害 保证正常供电

2007年03月13日 

---------国资处抢险纪实(二)


3 7 ,根据气象台的天气预报,89日还将有一次较大的寒流强风侵袭大连。国资处中心变电所的值班人员严阵以待,继续加强巡视,严密监视负荷运转情况。


3 9 凌晨风雪交加。2:10,全校突然停电,中心变电所值班室讯响器报警,10kV 101受电开关、104西山线馈路负荷开关同时跳闸,指示牌显示西山线馈路发生短路故障。


停电后,值班员一边报告上级领导,一边联系同事增援,赶往西山现场。经检查,发现西山馈路位于内燃机实验室南端的线路被倾斜的大槐树压伏着,系槐树枝磨损高压架空绝缘导线,通过树干对地形成短路。查明后,值班人员立即断开西山线馈路104隔离开关,将跳闸101受电开关合闸。2:45,全校除西山生活区外,全部恢复供电。


为了不影响学生早餐用电,5点开始,工人们艰难地在风雪吹扫下完成了树头截割,被压伏的架空线路恢复正常状况。6:20,跳闸的104负荷开关合闸,西山线路恢复供电。从睡梦中醒来的学生全然不知夜间停电。


国资处电力科参加抢险的人员在兄弟单位的支持下,克服恶劣天气的影响,再一次圆满地完成抢险任务。


 


 


                                                    二〇〇七年三月十二日

上一条:积极抢险抗灾,确保稳定运行 下一条:2006年6月5日"世界环境日"宣传活动

关闭