大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

国资处关于停电事宜的公告

2005年09月06日 

由于学校的部分电力线路、设备趋于老化,校园的建设与改造,都将会发生应急停电和计划停电。通常,停电有两大类别:临时和计划停电。
一、临时停电
为保证学校电网的供电可靠性和用电安全,电力科要经常派员进行必要的巡视检查工作。当发现故障隐患时,依据其性质的不同,会采取两种停电措施:
1、当故障隐患危及学校电网运行安全时,值班运行电工必须立即切断故障点的上一级开关,将故障点与电网隔离,及时处理故障。然后,逐一向停电区域的用户解释停电原因,事后向学校办公室递交故障停电报告。
2、当故障隐患不会在短时间内危及学校电网运行安全时,电力科将编制临时停电计划。然后,逐一通知停电区域的用户,以使用户做好必要的准备工作,重要用电场所还需与用户协商。然后实施临时停电计划,进行必要的检修。
3、当基建处、电力科以及各院、系需要进行必要的电力设施改造时,也将按第二条,编制和实施临时停电计划。
二、计划停电
为了能够定期对供电设施进行维护、改造和检修,又不影响教学、科研的正常进行,电力科需要利用法定的节日、寒、暑假期间,根据工作计划安排对供电设备、线路进行检修与维护。停电范围与时间要视具体情况而定,这就势必要影响节、假日仍需用电的用户。通常,电力科都要在假日前一周内发布计划停电的通知。通知的形式有:校园网发布,电话通知用户的负责人或相关责任人,主要路口、广告栏、居民区张贴通知。但是,保证不了将停电计划的信息传递到每一个人。
为了能将停电计划的信息传递到每一个用电者,建议凡假期需要用电者,放假前务必浏览大连理工大学网页的“校务公告→校务通知”栏目和国有资产处网页的“网上通知”栏目,包括假期出差返回人员也应如此。从中获取假期有关停电的日期、时间、范围等信息,以便安排工作。
有计划的停电是必须的,希望用户友好地配合。我们制定停电计划,也要尽量考虑用户的用电规律和需求。凡计划停电的时间与重要的会议、科研活动、大型比赛、考试等用电需求冲突时,电力科将在假期前予与调整,并重新发布停电通知。一般情况下,放假开始后将不再调整停电计划。
凡未能及时获取计划停电信息的用户,值班运行人员都将会在您的电话咨询中,给您满意的解答。
停电、送电会因故有提前或拖延的可能,值班运行人员也会在电话咨询中给以解答。
对停电给大家带来的工作和生活的不便,表示歉意。
感谢大家的理解。


国有资产处

二〇〇五年九月五日

上一条:电力运行 下一条:大连理工大学物业管理招标公告

关闭