大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

电力运行

2005年05月11日 
电力运行记事:
1、 为防止位于人行道上的电杆拉线碰撞行人,电力科购买了安全标志(红白间隔)塑料护套管,值班电工在五一前后突击安装完毕,保证了行人安全。
2、 机床实验室西南角的拉线偏侧于人行道,为防止碰撞行人,指派施工单位将该拉线向东移位。
3、 机械工厂(原南山线)高压架空裸导线为机械学院及实验工厂、大功率实验室、院士楼等东北部用户供电。由于此段高压架空裸导线穿越树林,风雨天危及线路安全运行。为此,学校投资10万元对此段架空线进行更换,实施电缆改造工程(中心变电所→电信学院正面→维修中心→4#变电亭)。电缆施工时间为:4月21日~26日, 5月4日全线停电,切除原南端架空线,由新敷设的电缆供电。
4、 以下荒野区段埋设1m高的电缆标志桩
a、 引自由家村变电站的10kV电缆:起重实验室大院南侧区段。
b、 引至化学楼高压配电环网柜的10kV电缆:山上礼堂东侧坡地区段。
5、 利用五一假期,5月4日部分区域停电,进行设备检修和线路改造:
a、 计算中心电缆中间接头重新制作。
b、 老干办门前0#~1#电杆增设水平拉线调整1#电杆垂直度,15#电杆更换斜向拉线。
c、 老办公楼、基础部更换进户导线。
d、 3#变高压柜安装防护板、变压器瓦斯继电器漏油紧固、清扫。
e、 东山17栋变压器检修、1~5栋更换架空绝缘线。
f、 大功率变电台变压器检修。
g、 4#变低压架空线检修(断股加固),机械工厂线电缆接头。东山29~43栋架空线增设总电度(考核)表。
6、 自04年11月始,北山锅炉房由两台变压器(500+315kVA)供电。今年采暖期结束后,停运500kVA变压器,以节省变压器空载损耗。由315kVA变压器为北山学生浴池锅炉设备供电。
7、 各变电亭(室)的变、配电间的设备前后敷设绝缘胶皮板,以保证工人操作安全。
8、 东门岗及大棚(微电子实验室)电源改由机械学院配电室供电,原为其供电的(跨越书阳路)架空线拆除。
9、恢复花果山至化学楼段被盗割的路灯线。

电力科

二○○五年五月十日

上一条:催缴水电费通知 下一条:"五一"期间安全工作方面的几点注意事项

关闭