大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

资产管理处召开会议布置第二批节约型公共机构示范单位自评工作

2015年09月17日 

   

916日,资产管理处在2号办公楼4楼会议室召开了第二批节约型公共机构示范单位自评工作布置会,校办、团委、基建处、实验室与设备管理处、采购与招标管理中心、后勤处等相关部门负责人参加了会议,会议由资产管理处副处长孔欣主持。

                                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 首先孔欣向与会人员介绍了节约型公共机构示范单位创建工作背景及我校前期申报时的相关工作,并就教育部、国管局对示范单位的验收审查程序做了详细说明。各部门按照教育部文件要求,逐项讨论了每一项验收指标的相关责任部门,最终明确了我校节约型公共机构示范单位各项工作的布置分工,保证了验收材料准备工作的顺利开展。与会部门表示将全力以赴协助资产管理处做好自评工作,确保学校在10月份顺利通过节约型公共机构示范单位验收工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   根据国务院《节能减排“十二五”规划》要求,2012年起,国管局会同发改委、财政部共同启动了节约型公共机构示范单位创建工作。

 我校一直致力于绿色节约型校园建设,从战略高度充分认识建设节约型、可持续发展型校园的重大意义。我校统筹整合校内资源,努力降低运行成本,在相关环节深入推进改革,积极建立节能考核和激励机制,建立健全各项管理制度,形成了校园运行全过程控制,教师、学生、员工三位一体,各级单位上下联动、人人负责的工作格局。

     2014年,经教育部推荐、国家机关事务管理局审查,我校被确定为第二批节约型公共机构示范单位,于9月份完成自评工作,10月份接受国家机关事务管理局及教育部的全面验收。

上一条:【三严三实】资产管理处党支部召开专题二学习研讨会 下一条:【三严三实】资产处党支部召开“三严三实”专题学习研讨会

关闭