大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

国管局到我校评价验收节约型公共机构示范单位创建工作

2015年10月16日 

    10月14日,由全国机关事务管理研究会秘书长李金芳、国管局公共机构节能司处长穆文刚等一行六人组成的评价验收组来到我校,对我校节约型公共机构示范单位创建工作进行评价验收。评价验收汇报会在主楼西侧楼419会议室召开,副校长李俊杰出席会议。

 

    李俊杰表示,学校一贯重视绿色节约型校园建设,将深化能源精细化管理及推进能源全成本核算机制改革纳入学校的工作要点和综合改革方案中;同时,区别于其他高校,秉持“用管分离”原则,将节能工作设在资产管理处,并借力于我校的优势学科,有特色地开展各项节能工作,取得了较好效果。李俊杰希望评价验收组能帮助学校梳理节能工作存在的问题,并要求各相关部门按照要求全力配合专家组工作,确保评价验收工作顺利完成。

 

    资产管理处处长李文刚从学校基本情况、能源消耗情况、管理制度及实施等八个方面汇报了我校节约型公共机构示范单位创建工作,并就评价验收组提出问题进行现场解答。资产管理处、基建处、后勤处、软件学院、盘锦校区、建筑能源研究所等单位负责人参加了会议。 

 

   

    会后,评价验收组一行查看了学校节能监管平台、学生宿舍控电系统及西山学生区中水处理站的建设情况,相关负责人作了详细的介绍。评价验收组对我校节约型公共机构示范单位创建工作给予充分肯定,表示我校评价验收材料准备充足,节能工作成效显著,起到了很好的示范作用。评价验收结果将于近期公布。

 

   

    

   根据国务院《节能减排“十二五”规划》要求,2012年起,国家机关事务管理局会同发改委、财政部共同启动了节约型公共机构示范单位创建工作。“十二五”期间,我校以一批国家级科研成果为支撑,高起点开展绿色节约型校园建设。建立了节能监管平台,实现对学校能耗运行情况的全面了解和准确把握;建设太阳能光伏发电、地源热泵、太阳能光热、中水利用等新能源工程。同时,积极申报各项改造资金,对老旧建筑围护结构、变压器等用能设备进行节能改造。通过上述措施,我校绿色节约型校园建设取得了显著成效。2015年7月,教育部拨付500万元财政补贴继续支持我校实施节能改造;2015年9月被确定为第二批节约型公共机构示范单位,10月接受国管局的评价验收。

上一条:【三严三实】资产管理处党支部召开专题三学习研讨会 下一条:【三严三实】资产管理处党支部召开专题二学习研讨会

关闭