大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校节约型校园节能监管体系建设示范项目通过验收

2015年12月24日 

近日,由国家住房和城乡建设部建筑节能与科技司、教育部发展规划司、北京交通大学等单位相关人员组成的验收专家组,对我校节能监管体系建设示范项目进行验收。验收会在主楼西侧楼419会议室召开,副校长卢中昌出席会议。

http://upload.dlut.edu.cn/2015/1224/1450945853636.jpg

卢中昌从组织保障、制度制定、管理措施等方面介绍了我校绿色节约型校园建设取得的工作成效,希望验收组专家分享校园节能经验,提出建议,促进我校提升节能管理水平,完善节能监管体系建设。

汇报会上,资产管理处处长李文刚从我校节能监管平台总体概况、建设与运行情况、资金使用情况、扩展建设情况等五个方面汇报了我校节能监管体系建设情况,并就验收专家提出的问题进行现场解答。

http://upload.dlut.edu.cn/2015/1224/1450945853426.jpg

听取汇报后,与会专家现场审核了相关验收材料,对节能监管平台的软件功能进行了现场测试,观看了平台演示效果,并对水、电、暖等监测点进行了实地考察。验收组对我校节约型校园节能监管体系建设给予了充分肯定,表示验收资料齐全,学校高度重视节约型校园建设工作,根据学校能源管理需求,科学规划,稳步推进,取得了较好效果。专家一致同意通过验收。

http://upload.dlut.edu.cn/2015/1224/1450945853163.jpg

我校借助建工学部张吉礼教授团队的科研成果,于2011年成功获批中央财政资金400万元用于学校节能监管平台建设项目。该项目于201211月底开始动工建设,201312月项目完成校内验收。20151月通过财政、住建部和教育部的公共建筑节能工作专项核查。在近五年的发展中,我校目前已投入2514万元,实现了凌水主校区、开发区校区共计7926个监测点的实时监测。

节能监管平台通过数字监测及网络管理系统对学校水、电、暖等能耗数据进行数字采集、实时监测和分析统计,实现对学校能耗运行情况的全面了解和准确把握。平台的建成为我校深化能源精细化管理及推进能源全成本核算提供科学依据,为我校节能改造提供科学分析,切实推进我校绿色节约型校园建设工作。

 

上一条:资产管理处党支部开展“两条例一准则”专题学习 下一条:【1+1共建】资产管理处党支部共建座谈会

关闭