大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

【三严三实】资产管理处党支部召开专题三学习研讨会

2015年11月12日 

根据《大连理工大学开展“三严三实”专题教育方案》总体部署,资产管理处党支部于11914点在主楼西侧楼419会议室召开“三严三实”专题三学习研讨会,会议由党支部书记陈桂研主持。全体党员同志参加,并邀请了李文刚处长、孔欣副处长、徐天星科长、耿阳苏科长参加。

会前,参会人员积极按照机关党委的要求,认真学习领会中央精神,围绕“严以用权”进行了自学。

会上,陈书记向与会人员讲解了“严以用权”的重要性。提出“严在决策、严在用人、严在花钱、严在自律”是党员干部做到严以用权的四个关键。同时深刻分析了用权不严的原因、表现、心态及遵循严以用权的路径等。

随后,发展联络办公室翟钢军主任谈了对“严以用权”的认识。翟主任认为“严以用权”既要依法用权,又要慎用权力。并着重阐述了慎用权力的涵义,慎用权力既表示不要用权力给他人谋私利,同时也不要用权力给他人添麻烦。严以用权要敬畏权力,对权力要负起责任。

李文刚处长从两个方面谈了对“严以用权”的理解。李处长提出权力为公即为担当,要敢于用权;用权的同时也要讲程序,按程序办事。严以用权这种敢担当,讲程序的工作作风要在资产处内发扬光大。权力为私时就要严格要求自己,要慎之又慎。

孔欣副处长提出“严以用权”是要用权力做实事,而不是不作为。同时也提出在工作中要尽量避免用权力给他人找麻烦,设计工作程序时换位思考,尽量简化程序,减轻服务对象的工作量。科长徐天星、柳欣欣、刘永刚也结合本科室的工作内容谈了对“严以用权”的理解。

    党员同志们也纷纷结合工作谈体会,认为自己的本职工作就是权力的应用场,在以后的工作中要提高自己的思想认识,提升工作能力,做到合理用权、敢于用权、慎重用权。

 

上一条:【1+1共建】资产管理处党支部共建座谈会 下一条:国管局到我校评价验收节约型公共机构示范单位创建工作

关闭