大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

国有资产管理委员会办公室召开2016年资产清查筹备会

2016年03月31日 

         2016320上午9:00-10:00,在主楼西侧楼419会议室召开了关于2016年国有资产清查工作筹备会,监察处、财务处、实验设备处、图书馆等相关部门负责人参加了会议,会议由国资办主任李文刚主持。

  首先,李文刚主任向参会人员传达了财政部、教育部有关本次2016年国有资产清查的文件精神,介绍了资产清查的工作背景及目前我校资产清查情况,并从工作目标、清查范围、清查内容、时间安排四个方面做了详细讲解,强调了此次资产清查务必确保清查账实相符,数据详实、准确。会上讨论了是否聘请中介、是否成立专项工作小组等问题,同时与会人员就此次资产清查各方面工作各抒已见,进行了热烈讨论。各部门表示将按照财政部、教育部文件要求,全力协助国资办,确保2016年资产清查工作顺利完成。

        为了全面规范和加强行政事业单位国有资产管理,财政部制定《财政部关于开展2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的通知》,教育部财政司要求部属高等学校遵照执行财政部通知,并结合各自单位实际制定资产清查的具体实施方案,并于2016731前完成报送。我校目前已经完成工作方案的制定,2016年资产清查工作正有条不紊展开。

 

上一条:我校顺利通过“十二五”节能目标责任考核 下一条:资产管理处党支部开展“两条例一准则”专题学习

关闭