大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

西山生活区双线10kV供电工程顺利完成送电工作

2016年05月05日 

 20164271325分,由西校区10kV开关站供电的西山生活区1号变线及7号变线正式完成电源倒换的送电工作。至此,西山生活区结束了由主校区中心变电所单线供电,一旦发生故障,学生生活区内食堂、锅炉房、宿舍楼等重要用电负荷将全面停电的现状。

针对西山生活区10kV单线供电的历史现状,资产管理处反复实地考察后,于20159月提出西山生活区新的10kV供电工程方案,并通过专家论证和学校审批。具体方案:由西校区10kV开关站分别引两路电源至西山生活区1号变电亭及7号变电亭,两变电亭之间原有电缆作为环网供电线路,进而实现了西山生活区环网供电。原中心变电所至西山生活区的高压电缆将撤离至建筑艺术馆转角处,再重新向北敷设,改为今年即将竣工的管经学部10kV电源电缆。

 


  

该改造工程经过委托设计、采购招标等程序后,于2015121日开工。当年地面封冻之前完成管路预埋工程,2016327日至420日完成电缆敷设工程。

为不影响生活区内同学们的正常生活秩序,资产处技术人员制定了较科学合理的施工方案:除西区内电缆沿预留管道敷设外,其余路径在草坪或方砖路面采用预埋管路、简易暗井结合的方案,遇建筑物、宽幅沥青路面则采用顶管穿越的方法,即最大程度减少破坏又节省施工成本。在施工中严把质量关,不同区段的电缆保护管均做好深度、相对位置(参照物)测量,为形成完整的竣工资料提供准确数据,并最终在电缆路径埋设“大工10kV”的电缆标识桩。近日,电缆挖掘路由的地面恢复工作正在进行中,预计五月中旬竣工。

感谢校采招中心、保卫处、后勤处、宣传部、基建处等部门在本次工程进行中的鼎力支持,感谢同学们对我们施工过程中给大家带来不便给予的理解,资产处将一如既往,用心服务同学、提高校园保障能力。

 

 

上一条:国有资产委员会办公室召开2016年资产清查工作布置会 下一条:国有资产管理委员会办公室召开2015年国有资产决算工作部署动员会

关闭