当前位置: 首页>>工作动态>>正文

【两学一做】资产管理处党支部开展《学党章、强党性、做合格党员》党课学习的党日活动及“学习毛丰美先进事迹”组织生活会

2016年07月07日

依据学校党委“两学一做”学习教育实施要求和庆祝中国共产党成立95周年,7月1日下午,资产管理处党支部在主楼西侧419会议室举行《学党章、强党性、做合格党员》党课学习的党日活动及“学习毛丰美先进事迹”组织生活会活动由党支部书记陈桂研主持,支部全体党员参加学习研讨。

首先,陈书记概括介绍了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 95周年大会上的讲话,带领大家回顾习总书记对于“不忘初心、继续前进”的深刻解读,使全体党员在会议伊始就激发起党员的荣誉感与使命感。

本次活动第一环节,发展联络办公室翟钢军主任作了题为《学党章、强党性、做合格党员》的精彩党课,党课从党章是什么谈起,之后引出我们为什要学习党章和党章的发展历程,最后介绍十八大新党章的主要内容以及如何实践党章,做合格党员。

本次活动第二环节,陈桂研书记带头汇报专题二的学习情况,班子其他成员围绕严守政治纪律政治规矩的要求进行交流讨论,并结合实际工作与全处党员同志就未来工作重点交换意见。

本次活动最后环节,资产管理处党支部开展组织生活会,对照毛丰美同志的先进事迹,联系个人实际,认真查摆自己在思想理论、工作作风、奉献精神等方面存在的差距,审视自己的不足,开展批评和自我批评。同志们纷纷表示要学习毛丰美信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他开拓创新、攻坚克难的苦干实干精神,学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他甘于奉献、严格自律的高尚情操。面向未来、面对挑战;不忘初心、继续前进,一同用汗水为我校的一流大学建设助力扬帆。

上一条:国有资产管理委员会办公室召开2016年国有资产清查工作推进会 下一条:资产管理处党支部集体观看《全国优秀共产党员毛丰美》纪录片活动