大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

凌水河改造工程一期有序开展

2016年11月08日 

凌水河与大连理工大学有着深厚的渊源,大连理工大学校歌的第一句便是“我屹立在凌水河畔......”,每每响起这歌声便油然而生一种自豪感。然而随着大连城市化、工业化的加深,凌水河的境况每况愈下,牵动着广大师生的心。为了重现凌水记忆,学校现对凌水河流经校内区域进行改造。

凌水河改造工程一期设计单位为:易兰(北京)规划设计股份有限公司、大连理工大学土木建筑设计研究院;监理单位为:大连理工工程建设监理有限公司;施工单位为:中铁九局集团有限公司。目前施工单位9月初开始有条不紊的施工,前期的楼宇拆除工作已经完成,目前正在进行施工的内容有:移植原地树木、边坡支护、悬壁桩打桩、场地平整、河道疏理等。其中悬壁桩打桩对凌水河的边坡支护起着关键作用。

                     0

施工图纸进行讨论

                            0

移植原有树木

                            0

混凝土浇筑

                            15

悬壁桩打桩

                            16

建筑材料加工

凌水河改造工程的建设对打造绿色生态校园,营造安全、美丽、绿色的校园环境起到重要作用。该工程的实施体现了校园滨河景观生态价值,完善了校园的生态可持续发展环节。将见证校园岁月章回的发展,延续校园的文化脉络,重现凌水记忆

                     

0

微信扫一扫

关注资产管理处公众号

 

 

 

上一条:学校启动凌水河改造工程 下一条:资产管理处召开伯川图书馆修缮项目现场工作会

关闭