大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

龙头水流小,节水意悠长

2016年12月19日 

我国是水资源短缺国家,大连市更是一座资源型缺水城市,学校一贯重视节约用水,注重控制建筑、设备的用水,每年都会开展节水宣传周等活动对师生进行节水教育,提高节水意识,为社会培养优质人才。

调查发现,学校教学区洗手盆水龙头普遍存在水流过大现象,造成水资源浪费的同时,由于水压过高,还会溅出手盆。原先装有的起泡器因为使用时间过长,附着很多赃物,给师生平时的用水洗手带来一定的卫生隐患。正所谓,浴不必江海,要之去垢,资产管理处将对教学区主要教学楼的水龙头实施节水改造。

 

目前常见的水龙头水流量为8L/min,经过改造后,水流可减小75%,为2L/min,减少对水资源的浪费,并且水流细腻稳定,避免飞溅。材质耐腐蚀抗霉变,杜绝卫生隐患。此次节水改造楼宇包括:八角楼、二馆、中心教学楼、创新园大厦、研教楼。将于月底全部完成。

 

 

学校积极响应国家政策,开展绿色节约型校园建设,得到了教育部、发改委、国管局、财政部、住建部等多方肯定。2016年初获授 “节约型公共机构示范单位”匾额及证书,通过“十二五”节能考核。节水改造工程是我校建设节约型校园重要的一环,是 “十三五”期间绿色节约型校园建设坚定地一步。

上一条:玉兰香里说节水 下一条:学校启动凌水河改造工程

关闭