大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

玉兰香里说节水

2017年05月23日 

——资产管理处开展节水宣传周活动

为了推动学校节水工作,普及水生态知识,让师生了解水在生态中的重要性,大连理工大学资产管理处在5月14日至20日期间开展了以“全面建设节水校园,修复校园水生态”为主题的节水宣传周活动。

活动通过多个环节展开,在校园内悬挂节水条幅、教学楼等公共场所张贴节水标识,散发节水传单,并利微信、微博等新媒体平台推送节水新闻,校园内营造了良好的节水、爱水、惜水氛围。并于20日在师生人流量最大的西山一条街举办了大型现场宣传活动。

 

 

现场设置了朗读者、节水知识竞答、现场DIY生态瓶、节水一起行签名四个活动。在朗读者活动中,同学们通过朗诵关于水的文章了解我国水资源不足的严峻情况、常见的破坏生态环境行为以及急需改善的水生态现状。在节水知识竞答环节通过有趣新颖的考题,普及节水常识、护水知识,向同学们宣传水生态的重要意义。现场DIY生态瓶环节是最具人气的活动,同学们积极而热情参加,在动手制作生态瓶时,亲手将组成生态中各个部分结合起来,深刻了解保持生态平衡的必要性以及水在生态环境中的重要性。最后在节水一起行活动中,同学们留下自己的节水宣言,表达了大工学子节水、维护水生态的坚定决心。

 

 

一沙一世界,一花一天堂,宏大如地球,细小如滴水,生态环境环绕在我们周围。我们生活在生态里,我们依赖着生态,生态也需要我们的守护。保护水生态,就是延续人类文明的载体,保留住宇宙中最美丽的星球上的蔚蓝!

上一条:【党日】党日活动显特色,趣味运动促交流——资产管理处党支部与校园规划与管理党支部以趣味运动会为主题开展特色党日活动 下一条:龙头水流小,节水意悠长

关闭