大工喜迎“节能嘉年华”

2017年06月19日

为使全校师生牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,资产管理处开展了节能宣传周系列活动,通过形式丰富的活动,校园内形成了良好的节能降碳氛围。

校园“无车日”,倡导绿色出行。6月13日活动当天,在全校范围内发起了选用公共交通、自行车、步行等绿色出行方式代替驾驶机动车辆的倡议,极大地提升了师生对绿色出行方式的认同感,改变了全校师生的出行观念,让全校师生通过当天校园的安宁和清净,认识到绿色出行的可贵。

节能宣传活动,激发学生节能热情。通过现场宣传活动,向师生普及生态文明法律法规及科学知识;开展节能口号征集活动,通过线上线下相结合的方式,形成人人谈节能,人人聊低碳的绿色校园风气。举办节能低碳讲座,邀请名师专家讲授节能相关热点问题。DIY生态瓶,增强生态文明意识。制作中通过熟悉组成生态的各部分及其在生态中作用,加深师生对生态整体的了解。

学校一直致力于降低校园碳排放,通过引进节能降耗新技术新产品、推广应用新能源、建设节能监管平台、改造供暖系统等措施,不断培育师生节能环保意识。学校超额完成“十二五”节能目标任务,并获得了国管局、发改委、财政部联合授予的“节约型公共机构示范单位”称号。学校将在现有工作基础上,继续推进节能减排工作,打造绿色节约型校园。

上一条:资产管理处召开物业合同续签工作会 下一条:【党日】党日活动显特色,趣味运动促交流——资产管理处党支部与校园规划与管理党支部以趣味运动会为主题开展特色党日活动