大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

安全生产 警钟长鸣——资产管理处开展“安全生产月”活动

2017年09月07日 

 

按照教育部对安全生产工作提出的要求,学校于69日至79日开展“安全生产月”活动。资产管理处在学校安委会的统一部署下,在分管校领导罗钟铉的指导下,从安全生产检查和房屋安全检查两个方面开展具体工作,按时推进工作,圆满完成各项工作。

615日,资产管理处处长李昕带队对校内在建维修改造工程施工现场进行了集中检查。检查发现安全隐患30余处,集中反映的突出共性问题10余个。发现问题后立即责令施工单位整改,不能立即改正的限期整改,与施工项目负责人、监理单位负责人共同签署安全责任书。整改完成后,由施工单位撰写整改报告,根据报告情况集中验收。通过集中检查、集中发现、集中处理、集中警示对各责任主体在思想上敲警钟、在操作中划红线、在问题上刹住车,有效地起到了防患于未然,遏制安全问题滋长的作用。

  凌水河       西招

    资产管理处还聘请专业机构对主校区部分建成年代久远、存在安全隐患的房屋进行安全检测,既为后续房屋修缮工作提供支撑,也为后续建立房屋安全台帐提供基础数据。

下一条:资产管理处召开物业合同续签工作会

关闭