大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

资产管理处工程签证管理流程(试行)

2016年01月05日 

技术核定单、设计变更、业务联系单及其依据性资料均作为签证附件

 

 

 

实施过程注意事项

 

1、现场签证应符合现行的法律和法规,符合建筑工程施工合同文本的规定。建设、设计、监理、施工各方责任和义务应明确、签证程序应合法。

2、现场签证应符合现行技术规范和技术标准,符合工程量计算规则。

3、现场签证应准确表达工作内容和变更工程量,数字计量无误、文字表述清楚、与实际情况相符。

4、现场签证因在法定时间内进行签证,施工单位应在接受发包人要求的7天内以书面形式向甲方代表提出签证报告,在工程设计变更确认后14天内,涉及工程价款调整的,由施工单位向发包人提出,收到工程价款变更报告方,应在收到之日起14天内予以确认或提出协商意见,自变更工程价款报告送达之日起14天内,对方未确认也未提出协商意见时,视为变更工程将款报告已被确认。

5、应在合同约定的内容,不能以签证形式出现。如:人工浮动工资、材料价格等。

6、应在施工组织设计中审批的内容,不能以签证处理。

7、工程签证单甲方代表应随时留存一份,以避免添加涂改等现象。

8、工程签证范围应明确,如包含在措施费、清单综合报价中的工作内容应不予签证。

9、工程签证应一律填写《工程签证单》。

10、做好工程签证归档管理:对于已签定的签证,甲方代表必须保留其原件。对于无效签证,属于技术变更的,重新整理后作为竣工资料存档。

 

 

                                     2016年1月5日

 

上一条:资产管理处修缮改造工程甲方代表岗位职责及管控流程甲方代表岗位职责(试行) 下一条:大连理工大学教师公寓管理办法

关闭