大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

资产管理处关于学校部分楼宇供水不足问题情况通报

2014年04月07日 

近日,资产管理处陆续接到反映学校部分楼宇高层出现了水压较低,供水不足的问题。接到反映后,资产管理处立即对反映缺水的楼宇进行了实地勘察,发现确实存在部分楼宇高层水压较低,用水高峰无水的问题。

资产管理处首先对学校内缺水楼宇的校属部分的供水管网进行检查,并未发现问题;同时向市自来水公司反映了学校缺水问题,自来水公司高新区管理所委派工程师对校内自来水公司所属管线进行了勘察,发现确实存在进水水压偏低的现象(现供水水压已不足2.2kg)。目前学校出现的部分楼宇高层缺水的主要原因是市政供水压力下降,而学校楼宇地势相对较高造成的。市自来水公司目前正针对水压不足的问题查找原因和解决办法。

针对目前的缺水情况,为保障学校教工学生的正常学习生活,资产管理处已将研教楼三、四层直供水改为二次加压供水,暂时满足了研教楼的供水需求。

资产管理处将进一步加强与市自来水公司的沟通,及时解决供水水压问题。在学校供水水压恢复之前,请各位涉及到缺水楼宇的师生谅解,错峰用水并采取储水措施。

上一条:学校办公室关于做好学校能源资源消费统计工作的通知 下一条:停水通知

关闭