大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展办公用房调查的通知

2014年05月13日 

校内各单位,机关各部门:

    为深入贯彻落实中央八项规定精神和中央领导关于厉行节约反对浪费的重要批示精神,2013年7月,中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发[2013]17号),学校2014年工作要点要求开展办公用房专项调查,落实办公用房管理办法,进一步提高学校房屋使用效率。根据学校要求资产管理处拟于近日开展公房调查工作。

    公房调查的意义:通过本次调查,对各单位公房使用情况进行调查摸底,根据调查结果以及教育部的办公用房标准制定学校公房定额以及整改方案;同时完善公房管理办法;加强日常信息管理,合理配置资源,实时更新公房使用信息,形成办公用房管理的长效机制,发挥公房使用效益,防止损失和浪费。以此次办公用房调查为契机,推进全校范围的公房数据库平台建设,推动学校校园地理信息系统建设。

    调查方法和步骤:学校资产管理处提供每栋公房的每一楼层的平面布置图和调查表格式;学部、院系落实使用人和按调查表的分类确认使用性质,主动告知自行间壁和改扩建的面积和用途,按规定时间填报调查表并在平面图相应位置签字确认;教务处提供本科教室、实验室等相关教学用房数据信息,研究生院提供研究生教室和实验室等相关教学用房数据信息(包括使用人、课时安排),实验室与设备管理处提供公共测试、开放平台的相关用房数据,人事处提供全部人员信息包括人员名单、编制、职称职级等(含返聘、临时工),组织部提供岗位职务等,产业投资公司负责提供所管企业名称联系人等信息并负责汇总审核附属企业用房信息,后勤提供自聘人员信息以及所辖单位的房屋楼层平面详尽信息并填报调查表。本期公房调查的范围为校本部的学部、院系、机关部处、附属单位以及后勤等。资产管理处跟据上报情况核实汇总形成调查报告。

    调查报告期时点:人员职称、职务的时间节点为2013年底的状态,教学相关数据为2013年8月至2014年7月。

    要求各单位负责人认真抓好办公用房调查核实工作,一是提高认识,正确对待清理规范办公用房工作,切实把思想和认识统一到中央、教育部以及学校的部署上来,将这项工作作为加强学校资产管理、改进工作作风的重要内容,作为开展群众路线教育实践活动查摆整改问题的重要内容,做到严格执行、不搞变通、不留死角;二是组织措施要得力,成立工作机构,细化实施落实方案,准确及时上报数据。

    资产管理处公房调查联系人:关佳茹电话:84708827 邮箱:guanjr@dlut.edu.cn 填报过程中如有疑问及时沟通。

    时间安排:

    5月13日召开布置动员会(详见学校一周重要会议安排)

    5月14日各单位落实具体工作责任人告知资产管理处

    5月14日-5月18日 各单位自行填报,平面图和调查表签字盖章后截止时间前交到资产管理处

    5月12日-5月18日 教务处、人事处、组织部、实验与设备管理处、产业投资公司向资产管理处提供相关数据

 

上一条:停电通知 下一条:学校办公室关于做好学校能源资源消费统计工作的通知

关闭