大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

海上强国,军民共建——校资产处与运载学部机关党支部、管经学生党支部开展参观军舰活动

2013年09月05日 

为了进一步贯彻落实学校关于开展校机关与学部(院)基层党支部“1+1”共建活动的指示精神,7月11日,资产管理处与运载工程与力学学部机关党支部,管经学部学生党员代表共同走进旅顺港口驻军某部,与军队共同开展“海上强国,军民共建”参观 “北救”138军舰活动。

通过活动,全体师生党员先后参观了军舰的会议室、活动室、水兵的卧室、潜水准备仓等,并与军舰上的官兵开展了交流座谈活动。该部江浩政委代表舰队官兵向大连理工大学师生的到来表示欢迎,对我校多年来在海防建设中做出的贡献表示肯定。“北救”138军舰长着重介绍了该舰的光荣历史,“北救”138舰长期在执行战备训练、试验试航、抢险救生等50多项急难险重任务中屡建奇功,连年被上级评为基层全面建设标兵单位,荣立集体功多次,在我国军舰史上写下重重一笔。同时,江政委将军舰上的党建及基层组织建设等整体情况做以阐述,全军正在深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记的指示精神,为建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队而奋斗。

资产管理处副处长、党支部书记陈桂妍代表参与活动的全体党员师生向部队表示感谢,介绍了学校目前的发展情况,并着重介绍了我校正在建设辽宁省领军大学的相关情况。运载学部副书记兼副部长张小钢介绍了我校关于积极开展“我的中国梦”主题教育活动和基层组织建设的相关情况,并希望党员师生认真学习部队的优良作风和保卫海疆的使命感。双方希望以此活动为契机加强今后的交流与合作,增强军民共建的实效性。

参观学习中,全体师生党员深刻感受到水兵们的艰辛与伟大,作为保卫祖国海疆使者,他们一年中会有200多天连续在海上度过,任风雨飘摇。深深促动大家要更加珍惜眼前的平安生活和美好环境。军舰上的每个细节都能体现出军队训练有素,尤其是甲板上一尘不染,室内干净整洁。参观中恰巧遇到水兵们正在包香喷喷的包子,他们分工明确,团结协作,年轻的脸上闪烁着一代水兵的青春与梦想。

伴着细雨,海天一线。大家带着回味返程,一路上继续做着交流与讨论。全体党员师生表示此次活动很成功,建议今后能够继续举办,不断丰富内涵,扩大活动的范围,增进对军队的了解,以更好的促进军民共建,发扬军民鱼水之情,促进本职工作的开展,为实现伟大的中国梦而贡献自己的力量。

上一条:资产管理处党支部召开学习党章专题会议 下一条:学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

关闭