大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

资产管理处举行造价软件培训

2014年12月25日 

为适应资产管理处精细化管理要求,进一步提升工程管理人员预决算审核业务水平,提高工作效率。20141222日,资产管理处陈桂妍处长邀请广联达软件股份有限公司李冬梅老师,在资产管理处会议室举行广联达计价软件培训。

广联达软件股份有限公司是一家上市公司,主要为国内基本建设领域提供信息产品与专业服务。其中,广联达计价软件GBQ是广联达建设工程造价管理整体解决方案中的核心产品,产品覆盖面广、普及率高,是绝大多数招投标文件编写的支持软件,是每一个工程造价人员必须要掌握的基本技能。

培训当天,李冬梅老师首先对新版软件的功能做了介绍,并从实际案例出发,从软件打开到导出成果,全过程做了详细的演示,针对工程中经常出现的一些问题做对应解读。特别是对于目前定额存在的争议部分以及施工单位可能利用的缺陷漏洞做了细致的讲解,使每个工程管理人员都能有效辨别出施工单位可能存在的不合理取费位置及方式。随后,李冬梅老师还对大家比较关心的材料询价难问题结合自己的经验介绍了一些比较好的方法,对定额的一些注意事项做了选择性解释。在李冬梅老师深入浅出的教导中,同志们的学习兴趣非常浓厚,现场气氛也是很热烈。最后,同志们就平时在工作中遇到的一些问题向李冬梅老师请教,而李冬梅老师也都认真负责的为同事们做出解答。

 

培训最后,资产管理处陈桂妍处长对培训教师及广联达企业表示感谢,并对相关参训同志提出尽快适应新软件、适应新方法、适应新形势的要求。

本次培训给每一位参训人员注入了动力,给与了方法。通过本次培训,对于提升业务素质,提高工程管理人员的办事效率,完善精细化管理提供了重要的技术支持。此类培训每年都会定期开展,今年已举行两次,今后仍将不定期举行相关培训。

上一条:资产管理处党支部集体观看《百年潮 中国梦》 下一条:资产管理处与学生代表座谈会成功举办

关闭