大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

资产管理处与学生代表座谈会成功举办

2014年12月01日 

1128下午2点,资产管理处与学生代表座谈会在大服楼306会议室顺利召开。资产管理处李文刚处长、陈桂研副处长等8位老师,校团委副书记秦仕伟老师及来自14个学部学院的学生代表参加了本次会议,会议由校学生会副主席兼权益部部长赵海洋主持。

本次座谈会旨在通过与学生代表面对面的交流,深入了解同学们关注问题,以便更加明确发展方向,为全校同学做好服务工作。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/wZM3HMynWVYopPk8lssT9m8AZwrTx4HZIrdaMC9KdtoaE8O1YPcRQvmVFozIQibaYb3tHnicibhokBFDzibXlpTukQ/0   http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/wZM3HMynWVYopPk8lssT9m8AZwrTx4HZmQFomcqtGMtwDO4HeIEdXnPzm4FMGic6OmqFW93hxkUAxUTgzQn2sQA/0

首先,为使同学们了解资产处的工作与服务,李处长详细地向各位同学介绍了资产管理处基本情况。资产管理处(200712月更名,原名国有资产处)成立于19993月,经过几轮的机构改革,管理职能逐步扩充,形成了资产管理与学校运行条件保障两大职能并行的格局,成为学校工作覆盖面宽、管理跨度大、服务要求高,人员数量较多的职能部门。资产管理处下设处办公室,以及公房管理科、水电管理科、电力运行科、校园管理科和修缮工程科5个科室。资产管理处编制人数40人,现有在岗人数35人。其主要职能有:资产管理工作和运行条件保障工作等。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/wZM3HMynWVYopPk8lssT9m8AZwrTx4HZVMcUKAvibOP1bmLrhF6DEPoib2evSzg173D6kicjYAEHKstLePuxvDFrQ/0 http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/wZM3HMynWVYopPk8lssT9m8AZwrTx4HZn381o27SmYE1vEiasfKGePlhRHUZVicNfL9SDFv3Hn0cPsW7C3U0L8nQ/0

会议上,学生代表针对当前校园中水电、公房及校园管理等方面纷纷提问,资产处老师们认真听取并悉心解答。其中关于宿舍用电方面,水电科的老师介绍道:全校本科生、研究生及留学生,学校以寝室为单位会给予一定额度的补贴,超额部分收取0.5元每度电费,用电余额可在宿舍传达室查询,并在后勤处办理购电相关事务。而针对之前欠费就断电,每周只能周一三五交费的问题,现在的缴费时间调整为每周一至周六的十二点半到三点半。与此同时,学校向教育部申请了专项基金,用以解决售电系统滞后的难题,实施后,部分学生宿舍可实现与一卡通直接兼容,同学们可以通过校园网或终端机进行查询余额与支付电费。

座谈会在欢快的气氛中进行,同学们踊跃提问与资产处老师们有效交流。学生会权益部部长赵海洋同学表示将努力使权益部成为老师与同学们之间交流的纽带,增进彼此沟通与联系。最后,秦仕伟老师对本次座谈会进行了总结。

资产管理处紧密围绕学校“加强服务体系建设,保障学校中心工作”的工作要点,竭力服务师生、服务校园,在交流中听到更多同学的心声,更有利于增进彼此了解,改进工作方法,提高工作效率,开创工作新局面。             

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/wZM3HMynWVYopPk8lssT9m8AZwrTx4HZgLHamniakWxFzHibYeZQDGVE0jL5n8noYuD7au3uawWJQaxRtVNsYGxg/0

上一条:资产管理处举行造价软件培训 下一条:资产处召开国有资产登记填报说明会议

关闭