大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

我校顺利通过“十二五”节能目标责任考核

2016年03月31日 

3月29日,受大连市发改委委托,市节能监察支队一行三人对我校“十二五”节能目标完成情况进行现场考核。现场考核在主楼西侧楼419会议室进行,资产管理处副处长孔欣及相关工作人员参加了本次考核。

孔欣副处长对考核组的到来表示欢迎,并感谢节能监察支队一直以来对我校节能工作的指导与帮助。

 

 

节能监察支队田队长传达了市发改委有关本次考核的文件精神及相关考核内容。资产管理处水电管理科科长柳欣欣从我校节能量完成情况、节能措施实施情况、存在的主要问题及今后的努力方向四方面进行了汇报。考核组成员认真听取了汇报,根据考核表仔细审阅了考核的相应材料。并且就高校节能与企业节能的异同点进行了热烈的讨论,促进节能经验的交流。

最后,考核组认为我校材料准备充分、节能效果良好,希望我校继续发挥高校在节能工作方面的引领作用。最终我校取得95分的成绩,连续五年在全市高校中排名第一,同时也超额完成“十二五”节能目标。

2015年是“十二五”的收官之年,学校各项工作取得了长足的进步,我校节能工作也频传佳绩。先后通过了节约型公共机构示范单位验收,节能监管体系建设示范项目验收,并且得到教育部拨付500万元财政补贴用于我校实施节能改造。 “十三五”期间我校节能工作将保持良好势头,计划通过完成供暖改造工程、高能耗建筑改造工程,推进能源精细化管理,宣传节能知识等措施,降低校园能耗,继续推进绿色节约型校园建设工作。

上一条:2016年度修缮工程有序开展 下一条:【核心价值观】张军:敬业就是每日的坚守

关闭