学校党委第七巡察组巡察资产管理处(国资办)情况反馈会召开

发布日期:2020-12-10 点击量:

12月10日,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第七巡察组巡察资产管理处(国资办)情况反馈会议召开。会上,党委党委、副校长姚山代表学校党委对做好巡察整改工作提出要求,党委第七巡察组组长张建生代表党委巡察组向资产管理处(国资办)反馈了巡察情况,资产管理处(国资办)处长贾晓津对做好巡察整改工作进行表态发言。会议由资产管理处(国资办)党支部书记陈敏航主持。

根据学校党委统一部署,2020年9月22日至10月14日期间,党委第七巡察组对资产管理处(国资办)进行常规巡察。党委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕学校中心工作,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线,以及中央巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改等情况,推进治理体系和治理能力现代化建设,推动各项事业健康发展。学校党委、学校巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报。

姚山代表学校党委对做好巡察整改工作提出明确要求,强调资产管理处(国资办)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦职责使命,将党中央的决策部署和学校党委的要求落到实处;加强管党治党政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要高度重视学校党委巡察组反馈的意见,力戒形式主义,切实做好巡察“后半篇文章”。要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得实效。

张建生反馈时指出,自2017年以来,资产管理处(国资办)能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央要求和学校党委决策部署。但巡察也发现了一些问题,主要是:履行国有资产管理职能不到位,业务领域制度体系不健全;落实全面从严治党责任不到位,主责监督意识不强,部分领域监管不够;落实新时代组织路线方面的规范化建设标准不高,部门党建特色不强;部分巡视反馈问题整改不够深入全面,部分措施推进缓慢。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按照有关规定,分别移交有关部门处理。

张建生提出了五点整改意见:一是增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻中央要求和学校党委工作部署;二是严格落实全面从严治党、从严治校要求,不断加强权力运行的制约和监督;三是勇于攻坚克难,提升履职能力水平;四是全面提升党建质量,加强干部队伍建设,为部门事业发展提供坚强保障;五是坚决扛起整改政治责任,强化举一反三,确保整改落地见效。

贾晓津表示,本次巡察是对资产管理处的一次全面政治体检。巡察反馈意见实事求是、把脉精准,资产处诚恳接受、照单全收、深入整改。我们将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以巡察整改为契机,全力纠正和改进工作中存在的问题和不足。在整改的同时,举一反三、深刻反思、立足治标、着眼治本,把落实巡察整改与党的建设相结合,全面转化整改成果。切实把落实整改作为规范工作流程、改进工作作风、推动事业发展的实际行动。

党委第七巡察组成员及资产管理处(国资办)全体成员参加会议。