【两学一做】资产管理处党支部开展“讲政治、有信念”专题学习研讨暨领导班子的专题一集中学习讨论

发布日期:2016-06-13 点击量:

按照校党委及机关党委“两学一做”学习教育安排,6月7日下午3:00-4:30,主楼西侧楼319会议室,资产管理处党支部全体党员开展了专题一“讲政治、有信念”的学习讨论会;资产管理处党政班子围绕《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题一开展集中学习讨论,会议邀请资产管理处处长李文刚、副处长孔欣参加,支部书记陈桂研组织研讨。

首先,陈书记传达了学校“两学一做”学习教育实施方案以及本支部的学习教育计划。根据上级党委要求,本次研讨前主要学习了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、习近平总书记关于理想信念、 坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神,并号召大家进一步结合资产处的工作实际开展学习与讨论。

会中,陈桂研书记带头做了两个专题的发言,翟钢军副处长也做了两个专题的发言,支部全体党员依次发表自己的学习体会。同志们认为“讲政治、有信念”,既是政治原则和行为准则,也是人生追求的源动力,更是促进科学发展和社会和谐的迫切需要;既是对每一个党员提出的要求,也是广大人民群众对党员提出的要求,更是党员自身不断发展的内在要求。

最后,李文刚处长作为一名非党员干部也谈了自己对“讲政治、有信念”的理解,他讲到“两学一做”学习教育不只是一次活动,而是要融入经常性学习之中,融入我们每日的实际工之中。党员同志要在对内对外交流服务中体现自己的优点和长处,同时牢牢把握“服务至上,师生第一”的宗旨,立足岗位做贡献,时刻牢记自己的党员身份和岗位职责,坚定自己的理想信念,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为学校和资产处的建设贡献力量。

通过本次研讨,支部全体党员接受了一次党性教育、思想净化和灵魂洗礼,大家纷纷表示将以“两学一做”学习教育为契机,把“学”和“做”融入贯彻到实际工作中,在各自工作岗位上拼搏进取。