【党的十九大】【11月党日】快速把握十九大精神内涵,立足本职促进双一流建设
设备处党支部“学习贯彻党的十九大精神”主题党日活动

发布日期:2017-11-24 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实将部门师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月23日上午,设备处党支部在主楼西侧楼4楼会议室组织主题党日活动。会议由支部书记闫肃主持,设备处全体在岗教工、研究生助管学生和“1+1”共建的建工学部智能硕支部的同学共37人参加了活动。

设备处处长郝云忱以“快速把握十九大精神内涵,立足本职促进双一流建设”为主题讲述专题党课。他分别从党的十九大主题、“五位一体”与“四个全面”、十四条方略与五大理念以及立足本职四个方面对十九大精神进行了讲解。他要求全体员工增强四个意识,树立四个自信,在工作实践中落实党的十九大确定的各项任务,进一步提高管理服务水平,推进学校双一流建设。

随后,与会师生结合学习和工作实际开展研讨,交流心得。闫肃、张静、杨文崧、王涛四位党员进行了主题发言,分别从对新时代思想、基层党支部和党员肩负的重大政治责任和坚定信念、牢记使命等方面分享各自的认识。办公室韩红梅老师作为群众代表,关注党和国家时事,分享了她收集整理的十九大学习材料内容,并发表了个人学习感言。“1+1共建”学生支部和助管岗位的5位同学代表和设备处其他党员也分别谈了各自的学习体会。

通过听党课和研讨交流,大家对党的十九大精神进行了更深入的学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和领悟,对“两个一百年”奋斗目标的实现更加坚定了信心。

最后,支部书记闫肃进行了总结性发言,她说,贯彻落实好党的十九大精神,不仅仅是党支部和党员干部的事,与每位教职员工均息息相关。未来的3年,既是国家实现第一个百年目标的决胜期,也是学校进入双一流建设后第一个发展关键期,需要每位同志贡献出最大的力量。设备处全体员工以党的十九大精神为引领,进一步提升责任感、使命感和方向感,改进工作作风,提高工作效率,为学校双一流建设提供良好的条件保障。