【1+1共建】新时代有新使命 新使命要有新作为
设备处等党支部联合开展特色党日暨“1+1”共建活动

发布日期:2019-05-16 点击量:

为推动学校公共测试平台建设,促进校区间协作交流,2019年5月14日,设备处党支部联合精细化工教工党支部、精细化工国家重点实验室直属教工党支部和盘锦校区分析中心共37位教师,在盘锦校区分析测试中心开展了特色党日暨“1+1”支部共建活动。

盘锦校区分析测试中心魏丽娟老师详细介绍了中心概况、人员情况,并带领教师们参观了分析测试中心所有大型仪器设备,了解设备运行和管理状况,以及中心在校区人才培养、科学研究和服务地区经济等方面做出的贡献。主校区的教师们充分感受到了学校“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”精神在盘锦校区的具体体现。

参观结束后,设备处张维平处长以《新时代有新使命,新使命要有新作为》为题做了专题党课。他从深入学习领会习近平总书记的教育思想入手,剖析了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。以九个发展观为核心要义,他强调“加强党的领导”和“加强党对教育的领导”的重要意义。他结合思政会精神,重点解读了新时代“立德树人”的根本任务是建设教育强国的关键,学校推行落实全员育人、全过程育人、全环节育人,要求广大教师切实用习近平总书记教育思想精神武装头脑、指导实践、推动工作。他从新时代高校实验室与设备管理工作的新要求和新举措出发,号召大家解放思想、开拓创新,从体制机制上着力解决工作中存在的问题和障碍,为学校的教学科研工作提供有力支撑。

党课结束后,主校区的同志们和盘锦校区分析中心六位教师开展了座谈。与会的实验教师分享了在大型设备管理中的经验,并就工作中的问题和难点互相提出了建设性的意见建议,与设备处全体员工在设备管理、共享平台建设和发展等进行了深入的沟通和讨论。主校区化工分析中心经过十多年的发展,在管理理念、运行模式、队伍建设等方面积累了丰富的经验,通过此次共建活动,对盘锦校区分测中心管理有着很强的借鉴意义,同时,盘锦校区的设备较新,自动化程度较高的管理模式也给主校区的老师们提供了新的启发。教师们在座谈中解决了疑惑,开拓了思路,碰撞出更有效率的管理方法。

通过交流和参观,大家也受到学校快速发展的鼓舞,激发了自豪感和使命感。面向新时代,设备处党支部和共建支部全体同志将继往开来,砥砺前行,勇担新时代赋予我们的新使命,继承大工优良传统,传承大工红色基因,积极开展工作创新,推动校级分析测试平台建设,为学校“双一流”建设提供强有力的保障,使大型设备管理迈上新的台阶。