【1+1共建】武装头脑、指导实践、推动工作
——设备处党支部与化环生精细化工教工党支部开展特色党日活动

发布日期:2018-10-26 点击量:

2018年10月26日上午,实验室与设备管理处全体与化环生学部精细化工教工党支部共26名同志开展了特色党日暨“1+1支部共建”活动。设备处张维平处长以《学习全国教育大会精神,提升设备管理水平》为题做专题党课。

张维平处长结合学校实际对全国教育大会精神作了提纲挈领的解读,强调“加强党的领导”和“加强党对教育的领导”的重要意义,并详细阐释了“九个坚持”和“六个下功夫”在实际工作中的落实。在此基础上,他结合思政会精神,重点解读了新时代“立德树人”的根本任务是建设教育强国的关键,学校推行落实全员育人,全过程育人,全环节育人,要求与会同志切实用教育大会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为学校的教学科研工作提供有力支撑。张处长最后提出,根据新时代高校实验室工作与设备管理工作的新要求和新举措,对设备管理者们也提出了更高的期望,一方面要协同创新,从制度、机制上逐步解决工作中存在的问题和障碍,另一方面要协调好各部门、院系之间的关系,充分发挥基层的积极性和创造性。

党课结束后,两个单位进行了座谈。精细化工教工党支部由分析测试中心和精细化工系两个单位组成,其中分析测试中心在工作中与设备处有着密切的联系。与会同志就大型设备共享平台的设备更新、设备维护、平台发展、管理软件功能以及校产申报等工作进行了深入的讨论,设备处的同志对分析测试中心老师提出的问题给予了细致的解答。

通过此次活动,两支部共同学习,共同进步,将支部共建真正落到实处。双方在现场面对面地解决了问题和疑惑,明确了目标和期望,测试中心教师和设备处的同志们深受鼓舞,纷纷表示要将全国教育大会精神和学校的期望落实到工作当中,让测试平台为学校“双一流”建设提供强有力的保障,积极开展工作创新,推动设备管理迈上新的台阶。