学校召开实验室安全工作暨二级单位自查自纠工作总结会议

发布日期:2023-04-25 点击量:

4月25日,学校召开实验室安全工作暨二级单位自查自纠工作总结会议,学校生产与实验室分委员会组成部门的领导以及各二级单位主管领导、安全主管参加了会议。会议由资产与实验室管理处处长张巍主持。

会上,安委会办公室副主任张治宝对2023年1月以来学校实验室安全管理及二级单位实验室安全自查自纠工作工作开展情况进行了总结,对后续工作进行了部署。

张巍就加强实验室安全工作提出要求,他指出,做好实验室安全管理工作,一是要在思想上高度重视,把工作做实;二是要在工作中要形成闭环,把工作做完;三是要持续提高工作能力和工作标准,把工作做细。他强调,各单位一定要高度重视教育部实验室安全现场检查工作,积极、认真的准备好迎检工作,牢牢守住实验室安全底线。