资产与实验室管理处党支部举行5月支部党员大会

发布日期:2023-05-17 点击量:

5月15日上午,资产与实验室管理处党支部在主楼西侧楼419会议室召开支部党员大会。会议由党支部书记陈敏航主持。

陈敏航传达了机关党委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性,要求支部党员同志多读原著、学原文、悟原理,要对党章和二十大报告全文的原文进行深入细致地学习。

在接下来的支部集中学习中,支部全体党员通过观看视频的方式学习了《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》,张巍同志作了《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义》的主题党课,对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义作了细致解读,并对党员同志如何高效开展学习提出了建议。

根据学校党委《关于大兴调查研究的实施方案》和学校《形式主义、官僚主义专项整治工作实施方案》部署要求,资实处党支部开展了对形式主义、官僚主义的专项整治工作。通过问题检视,提出整改举措、预期成效以及确定整改时间节点的方式,积极推动整治工作走深、走实。会上,孙羽、宿莹、刘婷婷、张剑、陶冶、刘海涛、赵倩分别结合自身思想情况和科室工作实际,围绕形式主义和官僚主义问题做相关发言。