改善校园环境,提升生活品质-东山小楼区域环境综合治理

发布日期:2023-07-04 点击量:

今年初,为了改善校园环境,方便师生出行,学校决定对东山小楼区域围挡封闭方案进行调整,将东山小楼区域纳入校园统一管理。

作为学校2023年为师生办实事的重点项目,资实处和后勤处高度重视,共同设计制定东山小楼区域环境综合治理方案,主要致力于改善区域综合环境,提升居住品质,保障生活便捷,增进民生福祉。

资实处牵头联系保卫处、网信中心等部门为小楼住户及家属申请开通人员和车辆进校权限,设置公共区域监控设备9点位;重新设立周界围挡。

后勤处协调解决小楼住户日常快递配送、房屋维修、垃圾乱排、基础设施破损等生活需求难题。后勤处校园管理科协同绿化与环境服务中心、能源管理科等部门重点对东山小楼区域的生活垃圾、建筑垃圾,清理杂草等清除10余车;整治修复道路、方砖、条石、井盖、围栏等设施20余处;协助部分教师修剪院内树木;清理消毒区域内各楼宇化粪池和排水管线400余米,受到了小楼老师的好评和感谢。

同时,资实处和后勤处等多部门协同配合,完成东山小楼区域亮化建设项目方案。此次亮化工程,按原有灯具类型、外形样式、照明效果等作为参照标准,对东山小楼区域的照明死角进行亮化灯具补充,总计增设高、低杆庭院灯13盏。竣工后,该区域照明亮化效果大幅提升,师生往返于博留区域与主校区教学楼之间日常通行更加便利,同时夜间活动漫步于东山小楼区域小路,灯光温暖柔和,幸福指数大幅提升。

经过一个多月的集中整治,东山小楼周边环境有了大幅改观。路更宽了,草更绿了,树更密了,灯更亮了,道路平整了,垃圾分类了……资实处和后勤处共同完成了学校办实事重点项目,且始终秉承为师生办实事的服务理念,解决真问题,取得真实效。后期,后勤处将加强此区域的巡查,做好该区域的环境维护,解决教师们的实际困难,同时积极发挥“三全育人”的作用,通过服务育人、实践育人、环境育人,携手共建“卓越大工 魅力大工 幸福大工”。