资产与实验室管理处组织2023年第一批校级仪器设备购置论证

发布日期:2023-07-18 点击量:

7月11日,资产与实验室管理处组织召开2023年第一批校级仪器设备购置论证会。此次论证会按照学科领域分别组织,学校学科办、科研院、财务处、审计处、采招办等机关职能部门负责同志和各个领域的专家参加会议。

会上资产与实验室管理处处长张巍对此次校级论证会提出要求,强调要避免仪器设备重复购置,充分利用大型仪器共享平台,发挥现有仪器设备的作用,切实提升仪器设备配置科学性。

论证会上,专家按照智能制造、材料、能源、信息、化工等7大领域,对55台套大型仪器设备配置开展论证。每台设备由申购负责人现场进行答辩并与专家进行交流。专家组有针对性地进行了提问,经过专家认真讨论,有关仪器设备通过了评审。

通过此次校级论证会,学校提升大型仪器设备购置的科学性,充分发挥大型仪器设备在教学、科研和社会服务中的作用。下半年,资实处还将继续组织仪器设备购置校级论证会,加强大型仪器设备的统筹论证和配置管理,聚焦优质资源,支撑教学、科研发展,助力学校双一流建设。