当前位置: 首页 -> 动态信息 -> 通知公告

大连理工大学化工学院楼宇通风供暖环保改造工程技术实施方案征集公告

发布日期:2023-04-25 点击量:

为做好大连理工大学化工学院楼宇通风供暖环保改造工程工作,现面向社会征集该楼宇通风供暖环保改造工程技术实施方案,具体要求如下:

一、项目基本情况

1.项目名称:大连理工大学化工学院楼宇通风供暖环保改造工程技术实施方案

2.项目概况:化工实验楼和化工综合楼总建筑面积为6万余平方米,2009年底竣工投入使用。目前出现问题如下:(1)通风效果不理想,室内化学品气味较严重;(2)冬季供暖效果差,室内温度低;(3)排风中化学污染物含量高,亟需处理达标后排放。

二、项目方案征集要求

方案征集总体要求:

1.方案提交物要求:(1)改造工程技术实施方案;(2)改造工程初步设计图纸;(3)改造工程概算书。

2.方案征集技术要求:参与单位所提交的方案应体现技术的合理性、先进性、可行性与可持续性,并附有必要的调研、计算、分析、图纸、概算等详细技术资料。具体要求为:参与单位须基于现场踏勘与现状调研,对该项目现有问题进行深入分析,给出技术实施方案,包括但不限于现场调研及问题分析、通风系统改造方案、污染物排放处理方案、冷热源改造方案、监控系统改造方案、施工方案、调试方案、第三方检测方案、改造后至少2年的系统运维方案等,还应包括参与单位的技术能力、工作基础和必要的资质等。在技术实施方案中应充分比对现有国家标准,结合现有问题,对方案的合理性、先进性、可行性与可持续性等进行翔实地论述,提供支撑方案实施的初步设计图纸和工程概算资料等。

3.方案的环保和节能要求:投标单位提交的技术实施方案中排风处理应符合国家和地方环保要求,应结合实际情况提出可行性的技术方案;技术方案还应符合国家和地方的节能要求。

4.方案施工可操作性要求:考虑该工程为改造工程,所提交的方案应充分考虑教师和学生实际教学科研工作需要,给出切实可行的施工方案,以保证工程进度和质量。

三、方案评选

大连理工大学(以下简称学校)将聘请技术专家团队对方案进行评审,最优方案设计费20万元人民币,其它未评为最优的方案,不予支付任何费用。最优方案将作为该工程后续EPC项目的技术实施方案,落实到EPC中标单位施工图设计中。

四、后续安排

最优方案设计单位可以参与此项目后续EPC投标:

1.最优方案设计单位如中标,则前期方案(最优方案)及后期深化设计费均包含在EPC项目的总预算中,不再另行支付前期方案设计费;

2.最优方案设计单位如不中标,则前期方案(最优方案)设计费由后续EPC中标单位支付给最优方案的设计单位。

学校在EPC招标文件中指定最优方案设计单位作为该工程后续EPC中标单位的技术咨询单位,技术咨询费用在EPC招标文件中确认标准,由EPC中标单位支付。

五、特别说明

学校对本公告具有最终解释权。

六、报名材料及方案提交

1.报名材料提交

参加本次方案征集的单位,请于2023年5月8日前将以下报名材料的扫描件通过邮件方式发送至邮箱:dutgf@dlut.edu.cn。

(1)报名表(见附件)

(2)单位设计资质证书(复印件加盖公章)

(3)企业营业执照(复印件加盖公章)

2.方案提交

方案成果提交截止时间为2023年5月20日24时,通过现场递交或邮寄方式,方案成果应做好密封,并在封面标明单位名称。

递交或邮寄地点:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼416室

联系人及联系方式:王茵;13664269960

大连理工大学