当前位置: 首页 -> 动态信息 -> 通知公告

关于学校机构改革配套设备资产流转工作的通知

发布日期:2023-07-12 点击量:

机关各部门:

为落实学校机构改革工作部署,根据《大连理工大学机构改革工作方案》实施要求,按照《大连理工大学仪器设备、家具管理办法(修订)》相关规定,资产与实验室管理处整理机构改革配套的仪器设备和家具类固定资产流转工作要求,现通知如下:

1、新设立的二级单位及时建立本单位仪器设备和家具管理队伍,明确设备工作分管负责人和设备秘书,开设资产管理账户(设备秘书登录校园门户办事中心办理设备系统领用单位调整申请)。

2、按照“设备资产随人走”的原则,各单位于8月30日前办理完仪器设备和家具的校内调拨手续。其中,撤销或不再保留的单位由原单位设备秘书通过国有资产统筹管理平台发起调拨业务,经原单位设备工作分管负责人审核同意后,调入单位审核接收;完成资产调拨后,资产与实验室管理处统一撤销资产管理账户和管理权限。

3、机关职能部门及直属单位原则上不新配置行政通用办公设备和家具,确因专项业务等必要配备,须符合《大连理工大学行政办公通用设备和家具配置管理实施细则》要求,按程序配置。

相关事宜可咨询资产与实验室管理处设备管理科。联系人:杜艳艳,联系电话:84708687,邮箱:duyanyan@dlut.edu.cn

2023年7月12日