当前位置: 首页 -> 动态信息 -> 通知公告

关于加强国庆节前后校园安全管理的通知

发布日期:2023-09-27 点击量:

各校区,校内各部门、各单位,全校师生:

2023年中秋节、国庆节即将来临,为营造喜庆、欢乐、祥和、安全的节日氛围,保障学校及师生生命财产安全,校安委会办公室提出以下要求:

一、做实隐患排查与整治。各单位要在节前开展一次事故隐患全面排查,并立行立改完成隐患整治。各校区管委会、各部门按照职能分工,加强职能领域安全监管,盯紧落实隐患整治,确一时无法完成整改的隐患问题,应停止使用隐患部位,制定并采取稳妥的针对性管理措施,杜绝带“病”运行。

二、加强国庆期间安全管理。各二级单位要履行主体责任,认真分析研判本单位管理范围内各部位风险情况,根据风险等级指定针对性管理措施,确保各个区域、每个环节、所有部位责任到人,确保月检、周检、日检制度落实到位,确保应急响应及时有效。

三、做好个人安全管理。无论是休假还是工作,全校师生要做好个人安全管理,时刻注意居家、出行中的人身、财物、交通、饮食等各方面的安全,不负亲人的安全期盼,确保出行顺顺利利、居家平平安安。

四、如发生意外和事故,应及时进行报告。校园内发生安全事故和出现紧急情况,须第一时间向所在部门、单位报告,有关部门、单位按照按照学校信息报送要求,及时报送信息。师生在校外发生意外的,应及时向所在部门、单位报告。

校安全管理委员会办公室

2023年9月27日