大连理工大学资产处欢迎您!

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

水电运行

2005年03月04日 
电力科:
针对我校架空线路的现状和大连电业局安全大检查的要求,寒假期间对部分穿越路边树趟,风雨天危及线路安全运行的架空裸导线进行绝缘导线更换改造,以提高架空线路的供电可靠性。同时进行其他维护检修工作。

1、 1月17日,4#变电亭至大功率变压器台段的高压架空裸导线更换高压绝缘导线;增设大功率变台安全围栏。
2、 1月17日,为防止小动物,对体育馆变电室的变压器高压裸电点进行了封缩,同时清扫变电室环境卫生。
3、 1月18日,原图书馆消防备用的架空裸导线更换为绝缘导线。
4、 1月18至20日,电力科与电话站合作,将沿电力电杆架设的废旧电话线路及其他线路进行了清理、拆除。
5、 1月18至25日,东山家属区部分进户导线进行了更换。
6、 聘用4名勤工助学的学生,对基建处施工的研究生教育大楼、创新园大厦高压电缆线路进行测绘记录;聘用3名勤工助学的学生对学校的路灯、庭院灯进行实地调查、测量绘图。
7、 1月 25日,检查验收研究生教育大楼变电室、室外高压配电柜;协助基建处进行北山线高压电缆接线、局部架空截断工作。至此,北山线原70mm2旧电缆撤除,自中心变电所敷设的185mm2新电缆从老干办门前电缆井一直延伸东山15栋高压配电柜处。原路段的架空线停止运行,免去风雨灾害危及线路安全运行的可能。
8、 1月 30日,中心教学楼5#变电亭1000kVA变压器倒闸(轮换运行),当沿岸实验室作大型实验时,启用另一台变压器,节约变压器空载损耗。
9、 1月 30日,教学区2#变电亭低压总开关检修。
10、 2月4日,老干办至西山7舍变压器台段的西山线高压架空裸导线更换高压绝缘导线。老干办南侧大槐树下方的架空线拆除。
11、 2月4日,沿西山线架空线电杆(2#变电亭至3#变电亭段)新增设高压绝缘导线。由此,3#变电亭的高压供电与西山线回路分开,并入到教学区馈路。免去以往3#变电亭供电的教学区与西山生活区用电互相牵扯的被动局面。
12、 6个变电亭、2个变电室进行了大清扫。

能源科:
1、 1月25日至28日,更换西山二次加压泵站3台水泵吸水管路,,同时清洗贮水池。
2、 2月3日----2月4日抢修印刷厂门口上水主干线(DN100主干线断裂)。
3、 2月4日清理中心教学楼中西侧化粪池。
4、 2月5日与住宅办一起配合自来水公司检查抢修由家村居民楼上水管线。
5、 2月24日检查维修各教学楼电开水器。


水电运行管理中心

2005.03.03

上一条:盗割路灯线

关闭