设备处党支部落实中央八项规定精神工作开展情况

发布日期:2017-05-02 点击量:

一、 传达落实4月21日会议精神

4月24日下午2点,设备处召开会议,传达落实学校在4月21日召开的“严格落实中央八项规定精神警示教育大会”精神,全体工作人员参会。郝云忱处长首先传达了田福元同志代表部党组和中纪委驻教育部纪检组通报的问题和对学校的4点要求,同时通报了学校对6件违反中央八项规定精神典型案件的处理意见。会议第二项,支部书记闫肃传达了王寒松书记在会上的讲话。最后,闫肃组织全体员工重温了“中央八项规定”、“六项禁令”的内容,并通过介绍十八大后的一年多时间里中央出台的贯彻落实八项规定精神的18项法规制度,解读了八项规定精神和六项禁令制定的初衷,彰显了中央改进工作作风、密切联系群众的决心。

二、党支部开展“1对1谈心”活动

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实习近平总书记“三个保证”的要求,将“机关转作风服务上水平”落到实处,设备处党支部自4月25日起开展处长、支部书记与工作人员“1对1谈心”活动。通过谈心活动,促进党员干部与员工互相了解,增加凝聚力,加强内部监督,进一步提高设备处管理水平,为学校中心工作服好务。

三、支部书记讲专题党课

4月28日下午,支部书记闫肃在主楼西侧楼403房间做专题党课,支部全体党员聆听了党课。闫肃分两部分向与会同志解读了四个文件的背景和内容:第一部分《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;第二部分《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。她分别围绕文件修订的背景、过程,新旧文件的对比,从典型案例看新增规定以及如何贯彻好《准则》和《条例》一一进行了介绍,全体党员一起对四个文件认真地进行了再次学习。

四、党支部召开政治生活会

为落实习近平总书记“三个保证”的要求,根据学校党委的安排,设备处党支部于4月28日下午召开了政治生活会。会议由支部书记闫肃主持,支部8名党员全部参加。会上,全体党员一起结合本单位和自身实际,对照准则、条例和中央八项规定精神谈认识、谈体会、谈本人存在的问题。支部班子成员和处级干部带头开展自我批评,两位处级干部在自评时还对“一岗双责”的履行情况进行了检查,与会同志也对其他同志开展了批评。整个会议过程严肃认真。

设备处党支部将针对查摆出来的问题,做到立查、立行、立改,加强支部建设,对内增强全处凝聚力,形成积极向上的氛围;对外改进工作作风和工作方法,进一步提高办事效率,解决基层教师关心的焦点问题。