【4月党日】【1+1共建】追忆历史岁月 传承大工红色基因
设备处党支部与软件学院一硕16年工学党支部开展共建活动

发布日期:2017-04-17 点击量:

2017年4月15日,恰逢学校68周年生日当天,设备处党支部牵头,组织设备处全体党员和非党干部、青年教工11人与软件学院硕士16级工学党支部共19位党员进行了1+1共建党日活动。活动分别在校史馆和主楼西侧楼219“机关党员之家”进行。活动由设备处党支部书记闫肃主持。

当天下午2点,30位教师、学生汇聚在校史馆,在讲解员的带领下,聆听大工故事,追忆往昔岁月,对学校各个历史时期的发展历程和老一辈学校开拓者的先进事迹进行了认真的回顾,对校史馆的展品近距离接触。这也是设备处全面贯彻落实学校“传承红色基因”主题教育的一项有意义的活动,设备处全体党员干部将秉承和发扬老一辈大工人的优良传统和革命精神,激发员工和学生爱国、爱校情怀,引导广大干部更加坚定“四个自信”,强化“四个意识”,崇尚担当,提振干事创业精气神。

参观之后,全体人员来到位于主楼西侧楼二楼的“机关党员之家”举行座谈。闫肃首先对设备处部门的基本情况、工作职能、部门常规工作和党支部的过去1年的重点工作进行了详细介绍。随后,设备处郝云忱处长着重对学校校园的变迁、部分专业的发展脉络进行了深情地回顾,他勉励在座的全体党员干部,要向老一辈大工人学习,学习他们的光荣传统,传承红色基因,做大工的“红色筑梦人”。

设备处党支部及共建支部的成员通过此次“1+1共建”活动,传播了艰苦奋斗、勇于开拓、爱岗敬业的红色能量,增进了共建支部间的了解,大家深刻认识到要不断提升每位同志的思想水平,加强业务能力,切实改进工作作风,认真学习,努力工作,为学校“双一流”建设和服务国家战略贡献自己的一份青春和热血。