【7月党日】明确定位,肩负使命,传承红色基因
设备处党支部特色党日活动

发布日期:2017-07-12 点击量:

根据学校和机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的要求,设备处党支部于2017年7月12日下午在主楼西侧楼419室开展了特色党日活动。活动由支部书记闫肃主持,设备处全体员工与勤工助学研究生代表参加。

11647

活动第一项,设备处处长郝云忱以“高等教育的使命和我们的责任”为题做专题党课。他分别从高等教育与高等学校、高等学校实验室的分类和作用、高校实验室管理机构及职责和高等学校实验室管理探讨四个方面详细阐述了高等教育的变迁、高等教育的使命和我们作为管理者的职责,使与会同志们对我国高等教育发展历程有了更深的了解,对我们肩负的使命有了更清晰的认识。

ED1A

活动第二项,仍由郝云忱处长主讲,他以“发扬大工艰苦奋斗 求实创新优良传统”进行主题演讲,从大学文化内涵、大工文化的特征、大工自强不息艰苦奋斗的精神和建校以来实验技术成果展示四方面对与会师生进行了传承红色基因的教育。他通过自己的学习了解和感悟,将大工精神归结为具有延安精神、体育精神和海洋精神的精神文化特质,并从“求知问真、勤学创新的科学态度”、“深入实际、调查研究的工作作风”、“埋头苦干、行胜于言的处事风格”三个层面解读了深入基因的大工行为文化,与会师生随着他的讲解,重温了老一辈大工人红色基因的传承沿革,更加明晰了作为当代大工人的责任使命。

13EA5

活动第三项,设备处全体员工与勤工助学研究生开展了“1+N”交流讨论。设备处的教师与研究生助管学生围绕刚刚的党课和演讲,开展了积极热烈的讨论,大家共话传统、传承红色基因,纷纷表示,通过此次特色党日,进一步坚定了共产主义信仰,我们将以更加饱满的热情投入日常工作,矢志奋斗,为学校的“双一流”建设贡献力量。