实验设备处开展专题学习和党课接力讲活动

发布日期:2017-07-19 点击量:

根据学校和机关党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的要求,设备处党支部已于2017年7月19日下午13:40在主楼西侧楼403室开展了专题学习和党课接力讲活动。设备处全体党员参加,活动由党支部书记闫肃主持。

活动第一项议程,首先由支部委员张静老师精心准备了PPT,为大家做“党的组织”的党课接力讲。张静分别从中国共产党的纲领和章程、民主集中制的内涵、民主集中制的实质和目标、党的组织机构几个方面详尽的阐述了中国共产党的行动纲领、组织机构和组织原则在长期的革命斗争和经济建设中发挥的重要作用,使设备处全体党员学习领会了中国共产党十九大即将召开的深刻内涵。

活动第二项议程,在支部书记闫肃的带领下,全体党员进行了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及辽宁省委《关于严格党的组织生活制度的意见》第一次专题学习研讨,并集体学习了《中共教育部党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》。

活动第三项议程,集体观看了政论专题片《讲改革进行到底》第一集;

活动第四项议程,王涛、杨文崧、易善勇、韩铭浩四位同志进行了主题发言,其他党员也相继谈了体会。大家纷纷表示,通过学习,将以更加饱满的热情投入日常工作,为学校的“双一流”建设贡献力量。