【10月党日】“学思践悟 知行合一”设备处党支部开展党日活动

发布日期:2017-10-13 点击量:

按照学校党委、机关党委的要求, 10月13日下午,设备处党支部在主楼西侧楼403开展了10月份党日活动。会议由支部书记闫肃主持,设备处七名党员和1名积极分子参加。

会上,支部书记闫肃首先带领大家集体学习了习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,学习理解信中对青年学生投笔从戎行为充分肯定、高度赞扬和殷切勉励,作为高校教师的我们在学习的同时更注重落实回信精神,应当在认真思考培养什么人、如何培养人以及为谁培养人基础上,在如何认识青年学生、如何教育引导以及进一步发挥青年学生作用上下功夫,践行教育育人职责。

随后,闫肃通报了12日机关党委“落实巡视整改要求,加强机关党的建设”经验交流会的情况,并向与会同志传达了王寒松书记的讲话精神,要求全体机关同志坚持理论学习,提高认识——认认真真地学,理性实践——踏踏实实地做,“学思践悟、学以致用”,为学校事业发展出谋划策,当好参谋。

会议第三项,支部纪检委员杨文崧通报了《关于中管干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《关于南京大学党委纪委履行职责不力问题的通报》的内容,进一步强调和要求全体党员同志引以为戒,牢记纪律红线。

会议第四项,是“党课接力讲”活动第4期——党的宗旨篇,由实验室科王涛同志主讲。他从毛主席在张思德同志追悼会上提出“为人民服务”讲起,带领大家回顾了党的七大的主要内容,党的三大作风的形成和沿革,历届中央领导人对“为人民服务”内容的传承和丰富,他以焦裕禄同志事迹为例,诠释了党的宗旨的精神体现,党中央始终坚持以人民为中心的发展思想。随后,大家集体观看了大型政论专题片《不忘初心,继续前进》的第七集“永立潮头”。

会上,闫肃还对近期学习计划和组织生活安排进行了部署动员,要求全体党员自觉加强学习,立德修身,强化担当,以实际工作迎接党的十九大胜利召开。