资产与实验室管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-08-27 点击量:

根据中央主题教育有关文件精神和学校党委工作部署,按照《大连理工大学基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会实施方案》的要求,资产与实验室管理处党支部于2023年8月24日上午在主楼西侧楼419会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由资产与实验室管理处党支部王茵同志主持,机关党委委员张巍同志参加指导。

王茵同志首先向大会报告本次专题组织生活会的前期准备情况。为开好本次组织生活会,党支部于8月22日召开支委会,研究制定组织生活会方案。会前党支部组织党员以集中学习的方式认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在确保“三必谈”的基础上,做到组织谈心谈话全覆盖。

会上,赵倩同志代表党支部委员会述职,并报告支委会对照检查情况,她从2023年上半年党支部开展主题教育的情况入手,对党支部问题检视情况和下一步整改举措进行了汇报。汇报结束后,张治宝同志、谢睿聪同志和张巍同志分别对支部建设提出意见建议。接下来,党支部全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6方面突出问题,严肃认真开展批评与自我批评。

机关党委委员张巍同志对此次专题组织生活会进行点评。他认为此次会议全体党员直面问题、深挖症结、找准根源,达到了预期效果,是一次质量较高的组织生活会。同时,对支部今后的工作提出了三点要求:一是理论学习要进一步加强,坚持把学习放在首位,持续深化理论基础,进一步坚定理想信念;二是查摆的问题要扎实整改,对在组织生活会中查摆出的问题,支部在今后的工作中要积极改进,明确整改事项、整改举措和整改时限,让整改取得实效;三是推进党建与业务“一融双高”,党支部要以业务为载体,在党建工作的指导下,推动全体党员进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和科学内涵,提升资产与实验室管理处的保障服务水平,推动学校事业高质量发展。