提高法律素养 推进依法治校--资产与实验室管理处开展法律知识业务培训会

发布日期:2023-10-11 点击量:

为加强部门人员法律意识,提升运用法治方式解决问题的能力,切实有效地推进依法治校,10月10日下午,资实处特别邀请到学校党政办公室法律事务室黄薇老师开展了一期法律知识业务培训会,处内全体人员参会。

会上,黄薇以“依法治校工作的实践与思考”为题,在介绍依法治国背景下的依法治校的基础上,结合各高校生动案例与大家深入探讨“高校安全保障的义务边界”“物权与高校资产管理”“高校合同管理常见问题”“侵害作品信息网络传播权纠纷处理”四个依法治校的热点问题,并分享了运用法治思维和法治方式开展工作的原则和经验。

培训最后,张巍处长对黄薇的精彩报告表示感谢,他表示通过此次培训为资实处开展工作和解决问题提供了新思路,希望全处人员在日常工作中要注重程序合规合法、善于收集过程材料,充分利用学校的法务咨询,积极推动资产与实验室管理工作开创新局面。