学校开展年底校园安全大检查

发布日期:2023-12-20 点击量:

12月19日,学校开展年底校园安全大检查。校领导李成恩、姚山、罗钟铉、张弛分别带队开展安全大检查工作,重点针对消防、交通、治安、实验室、建筑施工、食品卫生、防灾减灾等领域安全隐患进行了检查,安委会各分委员会相关人员陪同检查。

李成恩带队检查了北山B区学生公寓,民勇美食广场,西山中心食堂等部位。他强调,楼宇消防设施要配置齐全,保证消防栓时刻有水,消防通道时时畅通,要加强隐患排查,防止火灾险情出现。他要求,餐饮服务单位务必严守食品卫生底线,增强员工安全责任意识,提高安全管理能力和水平。

姚山带队对深海工程、机械2号楼等施工现场进行检查。他要求,各参建单位要提高安全管理意识,加强施工现场安全管理,要确保安全防护设施可靠有效,务必确保安全。他强调,要高度重视防灾减灾工作,做好应急预案和应急物资储备,尤其是冬季冰雪天气多,雪后要及时清理积雪、清除冰凌,保护师生安全。

罗钟铉先后带队检查盘锦校区及主校区医学部、创新创业学院、未来技术学院等单位。他要求,各单位要健全责任体系,切实落实各级责任;要强化师生安全意识,提高安全防范能力。他强调,安全是事业发展的底线,要从建设与运行管理这个源头抓起,严格制度规范执行,持续开展事故隐患排查,及时消除隐患,确保实验室安全。

张弛带队对控制科学与工程学院、电气工程学院、化学学院、船舶工程学院、力学与航空航天学院实验室安全工作进行了重点检查。他指出,各单位要时刻绷紧安全这根弦,不断完善实验室安全管理制度,做实安全教育,严格按照操作规范开展实验活动,持续开展安全隐患排查与治理,保障实验教学有序开展,维护学校的安全稳定。

科学技术研究院对主校区部分实验室、开发区管委会对校区重点部位也分别进行了检查。

各检查组在检查过程中向有关单位反馈了问题,安委会办公室将在后续的工作中对各单位整改落实情况开展回头看。