实验室管理室举办大型仪器共享管理系统使用培训(第二期)

发布日期:2024-01-02 点击量:

为进一步深化学校大型仪器设备开放共享两级管理,规范及加强大型仪器共享管理系统管理,更好地服务广大师生,12月29日,实验室管理室在西侧楼219会议室召开了大型仪器共享管理系统使用设备秘书培训会。全校各二级单位设备秘书参加了本次会议。

会上,张治宝副处长基于大型仪器共享管理系统的数据问题,强调了数据治理的必要性;又围绕当前开放共享工作现状,提出要进一步强化二级单位的功能定位,更好地发挥学校、二级单位两级管理和校级、院级、机组三级实体平台的作用;最后,张治宝副处长对各二级单位这一年的辛苦付出给予了肯定和感谢。

会议中,共享管理系统开发商天津基理公司的工程师对设备秘书角色的权限职能进行了详细讲解。实验室管理室主任刘洋针对设备秘书角色的具体职责及其他注意事项进行了补充说明。