资实处召开新学期工作会议

发布日期:2024-02-28 点击量:

新学期开学第一天,资实处召开新学期工作会暨处务会,党委常委、副校长罗钟铉参会并对资实处的工作进行了指导,提出了工作要求。

会上,张治宝、刘彦斌、谢睿聪、李玉刚等4位副处长对分管的工作领域寒假开展工作进行了总结,对新学年、新学期的重点工作计划进行汇报。张巍处长对新学期重点工作进行安排,对工作时间表、阶段性成果等进行布置,对有效推进各项改革工作提出要求。

会上,罗钟铉副校长对资实处做好2024年工作提出了指导意见,并对资实处班子成员开展了廉洁谈话。他指出:一是聚焦“一流大学建设”统一思想。资实处班子和全体同志要将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到加快教育强国建设上来,统一到落实学校第十四次党代会精神上来,不断提升对建设一流大学的思想认识,凝心聚力、履职尽责,推进“三大工程”建设,奋力开创学校事业发展新局面。二是贯彻“五个坚定不移”树立工作目标。以“三步走”发展目标为牵引,不断细化改革举措,坚持各级领导干部以上率先、担当作为,与上级和属地部门加强沟通和联络,切实把以师生为中心的理念转化为实践。各项工作要进一步强内涵、提质量,进一步发挥资源统筹、盘活、利用的能力,压实各项改革举措。三是落实“三大价值导向”强化责任。要坚持围绕服务师生、追求卓越、公平公正深化资源配置改革。要锚定目标强化责任意识,通过自我革命实现自我提升,不断提高管理能力和管理水平,通过立目标、明路径实现一个个里程碑。要强化一盘棋思想,对于安全管理等工作强化全员责任意识,对于风险隐患随时指出、及时整改。四是坚持“廉洁奉公”深化从严治党。要切实做好资产管理过程中的廉政风险防范工作,通过构建完备的制度体系、严格制度执行,压实各级责任意识与风险意识;领导干部要时刻保持敬畏心、强化规矩意识,讲规矩、守纪律、明底线,坚决抵制腐败思想的渗透。