学校开展2024年春季开学安全生产大检查

发布日期:2024-03-04 点击量:

2月25日至28日,新学期开学伊始,副校长李成恩、姚山、罗钟铉、张弛、王博分别带队开展校园安全大检查。

在检查公寓、食堂、商贸、幼儿园等场所及校园公交运行情况过程中,李成恩强调,“安全无小事”,各单位要做到重要点位处处查看、重要环节时时紧盯,发现隐患要立行立改,不断提高师生应急处置能力,为新学期各项工作提供有力保障。

姚山重点检查了材料学院新大楼、深海中心创新实验基地、综合实验1号楼等在建和修缮项目。他要求,要始终切实把“安全第一”的要求落到实处,有序开展节后复工复产,在保证安全生产的基础上,深入优化施工计划,稳步提升生产效能,确保学校工程项目施工安全。

罗钟铉检查了材料学院和建工学院部分实验室、五食堂以及盘锦校区第八食堂、图书馆、部分实验室。他指出,实验室安全管理要坚持底线思维,强化责任意识,每个区域、每个环节都有安全责任人,做到全覆盖、无死角,校院两级和全校师生共同努力,守牢安全这个事业发展的底线。

张弛检查了机械学院、能动学院和化工学院实验室安全情况,他要求,各单位要高度重视实验室安全工作,认真抓好安全管理,做细隐患排查,做实隐患整治,强化整改监督,完善管理闭环,坚决防范事故发生,营造安全、良好的教学科研环境。

王博检查了医学部、化学学院、电气学院、分析测试中心实验室等部位,他指出,各单位要提高认识,重视安全管理,认真吸取国内外高校实验室安全事故的教训,压实安全管理责任,强化细节管理和现场管理,确保实验室各要素都处于安全状态。

开发区校区管委会在所管辖区开展了全面安全检查。