资实处召开实验室安全和大型仪器设备开放共享专项工作推进会

发布日期:2024-03-13 点击量:

为提高我校实验室安全管理水平与大型仪器设备开放共享效益,3月6日,资实处在主楼西侧楼419会议室召开了实验室安全和大型仪器设备开放共享专项工作推进会,化工学院等14个学院(部)分管领导、相关工作人员参加了会议。

会上,资实处副处长张治宝围绕大型仪器设备开放共享院级实体公共平台建设和实验气体气瓶专项整治工作进行部署。

资实处处长张巍对工作落实提出要求。他指出,建设院级实体公共平台是学校推进大型仪器设备开放共享的关键一环,对深化大型仪器设备共享共用具有重要意义。他要求,各学院要结合本单位的具体情况认真分析,精心设计,建立院级实体公共平台,完善运行机制,在推进学校大型仪器设备资源共享共用上出实招、见实效。他强调,实验气体气瓶是我校实验室安全管理的重点领域,推动实验气体气瓶特别是易燃助燃气体气瓶集中管理,实现人瓶分离,这是今年启动的实验室安全治理的第一个专项工作,各单位要充分重视,坚持以人为本的安全管理理念,强化履职担当责任意识,扎实推进实验气体气瓶专项整治,为师生工作学习提供安全保障。