安委会召开新学期工作会议

发布日期:2024-03-18 点击量:

3月15日,安委会召开新学期工作会议。安委会分委员会各牵头部门负责人就分委员会工作及工作中存在的问题特别是体制机制问题逐一进行了汇报并进行了深入讨论和交流。

党委常委、副校长、安委会常务副主任罗钟铉代表学校对各分委员会2023年辛勤的工作和取得的成绩表示慰问和感谢,他指出,学校始终把安全放在首位,统筹高质量发展与高水平安全,在确保安全的基础上取得一系列成绩,实现蝶变起势并奔涌向前。他强调,2024年是“卓越发展年”,各分委员会、各部门要勇担使命、履职尽责、狠抓落实,为学校卓越发展保驾护航。他要求,各部门特别是主要负责人要强化安全意识,把安全放在首位,摸清底数、压实责任、做实工作;要充分运用智慧,采用创造性的方法,增强针对形势、环境、任务等的分析预判能力,制定预案积极应对;要保持定力,积极担当,加强配合,有序协同,胸怀宽广,沉着冷静,充分调动人的积极性和发挥人员、设备、技术等各要素的优势,为实现2024年各项工作目标提供安全保障。