规范项目申报,提高资金效益——资产与实验室管理处召开2025年修购项目必要性评审会

发布日期:2024-03-27 点击量:

3月26日,资产与实验室管理处组织召开了2025年修购专项项目必要性评审会。党委常委、副校长罗钟铉现场指导,修购专项资金领导小组成员单位负责人、相关专业专家担任评委,对2025年申报项目的必要性进行了评审。

罗钟铉在评审会上强调,要深刻认识中央高校改善基本办学条件专项资金对于学校事业发展的重要作用,充分发挥资金效益,基于改善基本办学条件、结合学校发展规划,严格审核项目的必要性和可行性,坚持勤俭办一切事业,坚持着眼直接服务师生、助力教学科研的项目,切实提高项目申报质量,切实利用资金推进学校事业高质量发展。

会上,评审专家逐一听取了22个房屋修缮类项目、6个基础设施改造类项目、9个设备资料购置类项目负责单位的汇报,并从项目的实施必要性、方案可行性、经济效益性及材料规范性提出改进意见,为下一步项目方案细化及概算编制工作建立良好基础。

此次必要性评审作为修购专项资金统筹管理工作的重要环节,多角度评议项目的入库与执行优先级,论证项目必要性、可行性及经济性,并以此为基础强化项目后续设计及概算的严谨性,切实提高专项资金使用效益,进一步改善基本办学条件。